Банкоматы

Перед производителями банкоматов и платёжных терминалов стоят похожие задачи. Ни для кого не секрет, что крупнейшие производители поставляют не только аппаратную составляющую, но и программное обеспечение, причём программное обеспечение может поставляться отдельно, без аппаратной части. В этом случае возникает задача лицензировать каждую возможность ПО, например работу купюроприёмника, действия с различными номиналами и типами валют, работу с банковскими картами, печать чеков, приём платежей в пользу различных провайдеров. Ведь за каждой кнопкой или функцией банкомата стоит целый процесс разработки, тестирования и отладки, а для потребителя каждая такая функция приносит дополнительный доход. Помимо всего прочего, крайне важно защитить код программного обеспечения от взлома и/или от изменений.

Программное обеспечение для банкоматов

Платформа монетизации ПО Sentinel LDK позволяет лицензировать каждую функцию в отдельности, включать функционал на время, или лицензировать количество операций или транзакций. В итоге у производителя банкоматов появляется гибкий и удобный инструмент для продажи дополнительного функционала, поставки программного обеспечения банкам с уже имеющимся парком банкоматов. Также появляется возможность контролировать количество одновременно работающих банкоматов и продавать лицензии на вновь устанавливаемые банкоматы. Для привлечения новых заказчиков можно использовать возможность создания демонстрационных программных лицензий с ограничением по времени и/или по функционалу.

Для защиты встроенного ПО от исследований и/или изменений со стороны хакеров или конкурентов предлагается утилита автоматической защиты и обфускации кода Sentinel LDK Envelope.

Для удобства обслуживания банкоматов и  терминалов есть возможность записи операционной системы со встроенным ПО непосредственно на ключи защиты Sentinel HL Drive. В этом случае операция обновления сводится к простой замене USB ключа, которая не требует высокой квалификации сотрудника, что позволяет значительно сократить эксплуатационные расходы.

Платформу монетизации  ПО уже используют для защиты и лицензирования такие мировые и российские лидеры как Wincor Nixdorf, NCR, BS/2, СмартКард-Сервис и SFOUR.