САПР

Системы автоматизированного проектирования обычно состоят из множества модулей, или же представлены на рынке несколькими версиями (Профессиональная, Расширенная, Для домашних пользователей и т.п.). Также подобные системы обычно являются довольно дорогим продуктом, и для их успешного продвижения необходимо предлагать демонстрационные версии с ограничением по времени и/или функционалу. Также необходимо организовать удобный переход от простых версий к расширенным.

Для реализации таких сложных моделей лицензирования разработчики САПР вынуждены выдвигать высокие требования к системам монетизации ПО. Sentinel LDK отвечает самым широким запросам производителей систем автоматизированного проектирования и позволяет полностью сосредоточиться на разработке своего продукта.
Монетизация САПР приложений
Sentinel LDK позволяет повысить эффективность разработки за счёт формирования единого дистрибутива для всех версий продукта. В процессе разработки нужно всего лишь встроить функции проверки лицензий для тех модулей, где это необходимо, и предусмотреть реакцию на отсутствие лицензии. Для защиты от взлома достаточно использовать Sentinel LDK Envelope, который зашифрует код приложения и встроит функции борьбы с отладчиками и другими средствами взлома. Весь доступный функционал полностью контролируется системой лицензирования.  

С помощью Sentinel EMS, входящей в пакет Sentinel LDK, разработчик может выписывать демонстрационные лицензии с ограничением от 1 до 90 дней с момента первого запуска либо с момента выписки лицензии, что удобно для проведения маркетинговых компаний, приуроченных к каким либо событиям, к примеру, к выставкам или семинарам. Также демонстрационные лицензии могут быть встроены в дистрибутив, распространяемый через Интернет. Система лицензирования, являющаяся частью технологии Sentinel LDK, позволяет с лёгкостью осуществить продажу и доставку лицензии онлайн (программный ключ Sentinel SL) либо на физическом носителе (аппаратный ключ Sentinel HL).

Система  монетизации ПО Sentinel LDK помогает организовать пост-продажи (расширение функционала, продажа дополнительных модулей) клиентам, уже совершившим покупку. Процесс может быть полностью автоматизирован, благодаря чему в том числе можно обрабатывать и микро-платежи (массовая продажа множества дешёвых лицензий).

Также можно выделить в совершенно новое отдельное направление продажу моделей для сборки. Помимо продажи самой модели, можно ограничивать количество операций, произведённых с этими моделями, таких как печать модели на 3D принтере или печать проектной (сметной) документации.